Состоялось расширенное заседание Правления Союза промышленников и предпринимателей Ивановской области
13 Ноября 2014 00:00:00
Управление по взаимодействию с региональными и отраслевыми объединениями

11 ноября 2014 года состоялось расширенное заседание Правления Союза промышленников и предпринимателей Ивановской области (РСПП(Ив)) – региональное отделение РСПП, совместно с Губернатором Ивановской области Коньковым П.А., руководителями финансово-экономического блока и депутатами Ивановской областной Думы. Генеральный директор РСПП(Ив) Жбанов А.Ю. представил доклад «О состоянии инвестиционного климата в Ивановской области».

Руководством области были одобрены предложения РСПП(Ив) по дополнительным мерам поддержки инвестиционной деятельности. На региональном уровне это выделение в областном бюджете на 2015 год необходимых средств на субсидирование процентных ставок по инвестиционным кредитам, финансирование мер поддержки малого бизнеса и предоставление государственных гарантий. Кроме того, установление льготной ставки по налогу на прибыль организаций предприятиям легкой промышленности и машиностроительного комплекса при условии направления высвободившихся средств на техническое перевооружение и другие.

На федеральном уровне – принятие мер по повышению доступности инвестиционных кредитов, ограничению роста цен на товары и услуги естественных монополий, недопущению увеличения налоговой нагрузки на бизнес.

© Пресс-служба РСПП(Ив)

Поделитесь