Региональное отделение РСПП в Ивановской области выступило в поддержку интересов предприятий машиностроительной отрасли
29 Января 2014 00:00:00
Управление по взаимодействию с региональными и отраслевыми объединениями

Департамент экономического развития и торговли Ивановской области направил в Союз промышленников и предпринимателей Ивановской области (региональное отделение РСПП) проект регионального закона «О ставках налога на прибыль организаций в части, поступающей в областной бюджет».

Данный документ предусматривает частичное освобождение от налога на прибыль предприятий и организаций текстильной и швейной промышленности.

Поддержав принятие данного законопроекта, региональное отделение РСПП предложило дополнить его предоставлением аналогичной льготы предприятиям машиностроения, производящим конкурентоспособные транспортные средства, машины и оборудование.

Предложение обосновано тем, что машиностроение наряду с легкой промышленностью является ведущей обрабатывающей отраслью экономики региона, и кроме того, находится в более сложных конкурентных условиях по сравнению с другими производствами, так как производит инвестиционные товары и наиболее уязвимо в кризисные периоды.

При этом льгота предлагается не для всей машиностроительной отрасли, а только для предприятий, производящих технически сложную продукцию.

Пресс-служба РСПП (Ив)

Поделитесь