О XVIII Съезде Российского союза промышленников и предпринимателей
28 Апреля 2011 00:00:00

21 апреля в Москве прошел XVIII Съезд Российского союза промышленников и предпринимателей.

Заседание открыл Президент РСПП Александр Шохин, зачитав приветственную телеграмму Президента России Дмитрия Медведева к Съезду. В телеграмме Президентом РФ определены задачи общей работы Правительства и бизнеса, среди которых улучшение инвестиционного климата, развитие инноваций, понимание принципов модернизации.

В отчетном докладе Президента РСПП «Об основных направлениях и результатах деятельности РСПП» были представлены итоги взаимодействия РСПП с различными органами власти за истекший год и уточнена повестка деятельности РСПП на 2011 год и на период до 2013 года. Среди основных задач РСПП – создание системы стимулов для реализации модернизационных и инновационных проектов, ускорение модернизации профессионального образования и улучшение возможностей роста производительности труда через совершенствование трудовых отношений и социального диалога, создание условий для развития финансового рынка в России, снижение административных барьеров и контрольно-надзорного давления на бизнес, повышение роли бизнес-сообщества в диалоге с органами власти и другие.

С обращением к делегатам Съезда выступил помощник президента РФ Аркадий Дворкович, отметив, что РСПП поддерживает высокий уровень дискуссии с государством и другими общественными институтами. «Очень важна публичность обсуждения», - подчеркнул Дворкович.

От имени председателя Правительства РФ с приветственным словом и пожеланием дальнейших успехов выступил министр финансов Российской Федерации, Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Алексей Кудрин. Он отметил, что модернизация должна иметь комплексный характер, а повышение эффективности механизмов и институтов взаимодействия государства и бизнеса должно нести позитивный характер.

Руководитель Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев представил ряд мер, предпринятых ФАС для развития привлекательного бизнес климата, среди которых запрет на ценовой сговор, территориальный раздел рынка, оптимизация законодательства по картелям.

Решениями Съезда был одобрен отчетный доклад Президента РСПП, внесены изменения в Уставы и составы руководящих органов ООО «РСПП» и ООР «РСПП».

Поделитесь